Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Международный комитет Красного Креста (МККК) согласовали необходимость дополнительных усилий, направленных на обеспечение доступа МККК и других гуманитарных организаций к гражданам Украины, которые незаконно удерживают на неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса, в оккупированном Крыму, а также в РФ. Об этом было заявлено в ходе беседы заместителя руководителя Офиса Президента Игоря Жовквы с главой Миссии МККК в Украине Флоранс Жиллетт, - сообщает Офис Президента Украины.

Жовква высоко оценил вклад МККК в решение гуманитарных проблем, вызванных вооруженным противостоянием на Донбассе. Была подчеркнута заинтересованность Украины в углублении сотрудничества с МККК по всему спектру вопросов гуманитарной помощи пострадавшим с обеих сторон линии разграничения.

Высоко оценив работу полевых миссий МККК в Донбассе, Игорь Жовква подчеркнул приоритетность обеспечения их безопасности и необходимость улучшения их осведомленности о ситуации с безопасностью. 

Во время беседы была подчеркнута важность скорейшего запуска работы Комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, а также усиления работы с РФ по обмену удерживаемыми лицами. 

Было также оговорено проработать ряд рекомендаций со стороны МККК по упрощению режима прохождения КПВВ на линии разграничения для наиболее уязвимых категорий населения, прежде всего пенсионеров.

Жовква также поблагодарил МККК за практическую помощь в вопросе противодействия пандемии коронавируса, в частности, на временно оккупированных территориях, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: