Понедельник, 10 августа 2020, 13:561597056988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чем больше молодежи выедет с оккупированной территории на обучение в украинские вузы, тем больше шансов, что они будут своим родственникам транслировать отличную от российской пропаганды позицию. Об этом сказала политический аналитик Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Мария Золкина сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Решение об облегчении условий поступления для детей с оккупированных территорий – это маленький "кирпичик" в ответе на вопрос, хотим ли мы вообще возвращать эти территории и готовы ли мы работать на это возвращение уже сегодня… Есть вещи, которые непосредственно зависят от украинского государства, и отношение к молодежи, которая подросла и плохо помнит украинское государство (эти дети были в 6 классе, когда началась война), их социальная идентичность формируется под влиянием информационной пропаганды последних шести лет, позиции их родственников. Шансов повлиять на позицию этих детей как уже взрослого населения у нас нет, если мы не создадим возможности им выехать оттуда", - сказала она.

По ее словам, одним из основных механизмов государства должно быть предоставление ощутимой поддержки населению оккупированных территорий, кроме идеологической.

"Это какие-то меркантильные механизмы, которые дают людям комфорт, новые блага и так далее. Я не говорю об обязательной идеологической составляющей…но это элементарно диплом, который признан мире, на десять голов выше, чем псевдо-вузы на оккупированных территориях", - считает Мария Золкина.

"Таким способом нужно формировать подготовку к тому, что когда-то Украина вернется на эти территории. И чем больше у нее там будет "агентов влияния", потому что сейчас этих детей почему-то называют агентами влияния "ДНР", "ЛНР" и РФ на территории Украины. А я скажу, наоборот, любая живая связь семьи, которая живет на оккупированной территории, с родственниками или друзьями, которые живут на подконтрольной Украине территории, это лучший канал влияния на людей, которые остаются там жить. Этим семейным связям люди доверяют больше всего. И чем больше молодежи выедет с оккупированной территории, тем больше шансов, что они будут своим родственникам транслировать совсем другое", - пояснила эксперт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: