Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство образования и науки и Министерство экономики находятся на финишной прямой по согласованию дополнительной квоты бюджетных мест для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма, которые будут поступать в украинские вузы по вступительным экзаменам. Об этом сообщил глава комитета по вопросам образования, науки и инноваций, народный депутат от "Слуги народа" Сергей Бабак сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Когда мы рассматривали законопроект на комитете, то своим решением мы попросили премьер-министра выделить квоту отдельно - как дополнение к тому количеству бюджетных мест, которое есть сейчас в Украине. И тогда они (абитуриенты из ОРДЛО и Крыма, - ред) вообще ни с кем не будут конкурировать. Насколько мне известно, Министерство образования и науки с Министерством экономики – на финишной прямой по согласованию этой дополнительной квоты бюджетных мест", - сообщил он.

Нардеп напомнил, что около тысячи человек с оккупированного Донбасса зарегистрировались на сдачу Внешнего независимого оценивания, но из-за закрытых КПВВ со стороны оккупированных территорий они не смогли приехать.

"Мы стараемся бороться за каждого ребенка, который там находится", - отметил Сергей Бабак.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: