Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии боевого соприкосновения, - сообщает штаб ООС. В штабе подчеркнули, что мероприятия по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации осуществлялись в условиях, когда часть армейских резервов из состава Объединенных сил была задействована в ликвидации пожара в Луганской области. За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые действия противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима «тишины». Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Боевики «ДНР», угрожая оружием, не пропустили на оккупированную территорию через КПП «Еленовка» 7 июля людей, которые не были включены в список так называемого «штаба». Об этом сообщает благотворительный фонд «Право на защиту» на своей странице в Фейсбуке. «83 человека, которые находились перед блокпостом на неподконтрольной Украине территории и которых не было в списке, разогнали вооруженные люди на блокпосту со стороны неподконтрольной территории. К 15 мужчинам была применена сила, они получили телесные повреждения. Людям, которые пытались снимать эти события на видео, разбивали телефоны», - говорится в сообщении. Указано, что позже все 83 человека были насильно посажены в автобусы и отвезены на «нулевой» блокпост на неподконтрольную Украине территорию. После 49 человек остались ждать «нуле», остальные – направились на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Так называемая "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко "с медицинской точки зрения" объяснила, почему "республика" отказывается впускать на подконтрольную оккупантам территорию людей, которых называет своими "гражданами". По ее словам, после однодневного открытия КПВВ "Еленовка" 22 июня двое из прибывших с подконтрольной территории жителей "оказались зараженными COVID-19, двое были с открытой формой туберкулеза, а еще двое и вовсе оказались с психическими расстройствами". Таким образом она оправдала действия властей "ДНР", отказывающих в беспрепятственном проезде через линию соприкосновения граждан, имеющих регистрацию на оккупированной территории Донецкой области.

Оккупационные власти "ДНР" настаивают на том, что украинские пограничники на линии соприкосновения должны выполнять распоряжения "межведомственного штаба по борьбе с COVID-19", созданного боевиками. Об этом заявил пресс-офицер так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" Михаил Попов на брифинге, посвященном ситуации на КПВВ "Еленовка". Плохую организацию анонсированного оккупационными властями "гуманитарного коридора" в "ДНР" попытались списать на украинскую сторону. Вышеназванный пресс-офицер "МГБ" заявил, что произошедшее близ КПВВ "Еленовка" – "это очередная провокация с украинской стороны". "Все выезды должны быть согласованы. Только после разрешения Межведомственного штаба можно заезжать", - заявил представитель боевиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: