Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фейковая "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко "с медицинской" точки зрения объяснила почему "республика" отказывается впускать на подконтрольную оккупантам территорию людей, которых называет своими "гражданами". 

По ее словам, после однодневного открытия КПВВ "Еленовка" 22 июня двое из прибывших с подконтрольной территории жителей "оказались зараженными COVID-19, двое были с открытой формой туберкулеза, а еще двое и вовсе оказались с психическими расстройствами".

Таким образом она оправдала действия властей "ДНР", отказывающих в беспрепятственном проезде через линию соприкосновения граждан, имеющих регистрацию на оккупированной территории Донецкой области.  

Как сообщалось ранее, 7 июля в "серую зону" между подконтрольным боевикам "ДНР" КПВВ "Еленовка" и украинским КПВВ "Новотроицкое" с подконтрольной Украине территории без подтверждения со стороны "штаба" проехали около 100 человек. Оккупанты отказались пропускать людей, которых называют своими "гражданами", через свой нулевой блокпост, мотивируя это тем, что они не включены в списки. В результате все желающие "бессписочно" попасть в ОРДО расположились на дороге под открытым солнцем. Оккупационные власти "ДНР" ситуацию никак не комментировали: в "официальных" СМИ эта ситуация вообще не освещалась. Согласно сообщениям из социальных сетей, вечером спецназ "ДНР" насильно усадил "нарушителей" в автобусы и отвез их к украинскому блокпосту. Однако 47 человек вернулись к "нулю" КПВВ "Еленовка". К измученным жарой людям не пропустили даже машины с питьевой водой. Ближе к полуночи всех граждан из "серой зоны" все-таки пропустили в ОРДО и отвезли на обсервацию в палатах водолечебницы в Макеевке. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: