Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тарас Креминь назначен на должность Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством Украины сегодня, 8 июля, - сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

"Сегодня путем рейтингового голосования на должность Уполномоченного по защите государственного языка правительство назначило Креминя Тараса Дмитриевича", - написал Мокан.

Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. Он был депутатом Николаевского облсовета, работал в профильной комиссии по вопросам образования и науки. В 2014 году возглавил Николаевский облсовет. С 2014 по 2019 - народный депутат Украины, возглавлял подкомитет по вопросам среднего и общего образования.

Ранее должность языкового омбудсмена в Украине занимала Татьяна Монахова. Она была назначена на должность в ноябре 2019 года, но  конце апреля заявила, что уходит в отставку. До этого она сообщала, что с момента назначения не получала заработную плату, так как не был сформирован секретариат языкового омбудсмена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: