Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" настаивают на том, что украинские пограничники на линии соприкосновения должны выполнять распоряжения "межведомственного штаба по борьбе с COVID-19", созданного боевиками. Об этом заявил пресс-офицер так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" Михаил Попов на брифинге, посвященном ситуации на КПВВ "Еленовка".

Как сообщалось ранее, 7 июля в "серую зону" между подконтрольным боевикам "ДНР" КПВВ "Еленовка" и украинским КПВВ "Новотроицкое" с подконтрольной Украине территории без подтверждения со стороны "штаба" проехали около 100 человек. Оккупанты отказались пропускать людей, которых называют своими "гражданами", через свой нулевой блокпост, мотивируя это тем, что они не включены в списки. В результате все желающие "бессписочно" попасть в ОРДО расположились на дороге под открытым солнцем. Оккупационные власти "ДНР" ситуацию никак не комментировали: в "официальных" СМИ эта ситуация вообще не освещалась. Согласно сообщениям из социальных сетей, вечером спецназ "ДНР" насильно усадил "нарушителей" в автобусы и отвез их к украинскому блокпосту. Однако 47 человек вернулись к "нулю" КПВВ "Еленовка". К измученным жарой людям не пропустили даже машины с питьевой водой. Ближе к полуночи всех граждан из "серой зоны" все-таки пропустили в ОРДО и отвезли на обсервацию в палатах водолечебницы в Макеевке. 

Плохую организацию анонсированного оккупационными властями "гуманитарного коридора" в "ДНР" попытались списать на украинскую сторону. Вышеназванный пресс-офицер "МГБ" заявил, что произошедшее близ КПВВ "Еленовка" – "это очередная провокация с украинской стороны".

"Все выезды должны быть согласованы. Только после разрешения Межведомственного штаба можно заезжать", - настаивает  Михаил Попов о необходимости исполнения украинскими пограничниками решений созданного оккупантами "штаба".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: