Суббота, 15 августа 2020, 23:161597522579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров прекратил действие Меморандума между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом от 12 июля 2012 года. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 8 июля без обсуждения, - сообщает "Укринформ".

"Прекратить действие Меморандума между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, подписанного в г. Ялта 12 июля 2012 года. Министерству иностранных дел уведомить российскую сторону о прекращении действия Меморандума", - говорится в документе.

Как говорится в пояснительной записке, ввиду вооруженной агрессии РФ на территории Украины, содействия сепаратизму и терроризму в восточных областях Украины есть необходимость привести двустороннюю договорно-правовую базу с Российской Федерацией к современным реалиям отношений с Россией.

"Принятие проекта акта создаст дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии РФ и повышения авторитета Украины как самодостаточного государства, которое участвует только в эффективном для него и отвечающем его национальным интересам международном сотрудничестве", - говорится в пояснении, подписанном председателем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: