Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции в ОРДЛО на десятки миллионов гривен, - сообщает пресс-центр СБУ.

По результатам проведенных сотрудниками СБУ мероприятий установлен ряд компаний, которые по схеме «скрытого транзита» отгружали в адрес подставных иностранных фирм сельхозпродукцию, товары легкой и пищевой промышленности, подакцизную продукцию и бытовую химию.

После пересечения госграницы товары незаконно попадали на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

По предварительной информации, из-за такой нелегальной схемы было экспортировано товаров на общую сумму свыше 32 миллионов гривен.

Как отметили в СБУ, сборы и налоги с реализованной продукции платили в пользу так называемых "Л/ДНР".

В ходе проведения правоохранителями обысков по местам жительства фигурантов дела, а также в офисах и на складах экспортеров изъяты компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерская документация, черновые записи с данными о нелегальном транзите товаров.

В рамках уголовного производства, возбужденного по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех фигурантов незаконной сделки.

Указанные мероприятия проводили оперативники и следователи управлений СБУ в Днепропетровской и Полтавской областях под процессуальным руководством прокуратуры.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: