Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На месте сегодняшних пожаров в Луганской области была массовая вырубка лесов. Об этом сообщила народный депутат от партии "Голос" Леся Василенко, - передает пресс-служба политсилы.

"В апреле горели леса в Чернобыльской зоне и на Житомирщине. В июне затопило Прикарпатье. Вчера загорелась Луганщина: страшные лесные пожары унесли уже 4 жизни и уничтожили более 100 домов. Что еще должно произойти, чтобы правительство начало шевелиться?! Мы с коллегами из фракции "Голоса" предупреждали, что необходимо вернуть деньги на управление естественным фондом и природоохранные мероприятия, которые забрали при пересмотре бюджета. А это - около 700 млн гривен, без которых умелые спасатели и пожарные не смогут противостоять стихийному бедствию. Мы настаивали на разработке планов предупреждения чрезвычайных ситуаций и их катастрофических последствий. Мы вместе с другими коллегами по парламенту подали соответствующие законопроекты, положили начало инвентаризации лесов, убедили правительство в необходимости вернуть Министерство защиты окружающей среды", - сказала нардеп.

По ее словам, кроме формального разделения министерств, правительство до сих пор не сделало ничего, чтобы уберечь от стихии людей, их имущество и природу.

"Сегодня у нас полностью отсутствует управление лесами. Держлесагентство не реформировано и работает по дикому принципу: одна и та же структура и зарабатывает на дереве, и должна следить, чтобы не было массовых рубок. Местные депутаты говорят, что на месте сегодняшнего пожара как раз и была массовая вырубка лесов, по которой они обращались к министру Авакова. Но он никак не отреагировал. Или отреагировал, и пожар - это попытка замести следы?", - цитирует Лесю Василенко пресс-служба "Голоса".

Как сообщалось ранее, 7 июля в Луганской области вспыхнули масштабные пожары, в результате которых погибли 5 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: