Понедельник, 10 августа 2020, 14:011597057298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" 7 июля пропустили на подконтрольную им территорию 129 человек и 4 транспортных средства. Это следует из сообщения Государственной пограничной службы Украины.

В нем отмечается, что военнослужащие Донецкого пограничного отряда в КПВВ "Новотроицкое" на выезд с контролируемой территории в ОРДО оформили 163 человека и 6 транспортных средств.

Однако, говорится в сообщении, реализуя сценарий пропуска на оккупированную территорию ОРДО исключительно по спискам некоего "вневедомственного штаба по борьбе с COVID-19", боевики "вернули 34 человека и 2 транспортных средства, которые направлялись на временно не подконтрольную территорию".

По словам возвращенных граждан, с наступлением сумерек перед блокпостом "Еленовка" оставались люди, которые ожидали пропуск на не подконтрольную территорию.

Как сообщалось ранее, в "серую зону" между подконтрольным боевикам "ДНР" КПВВ "Еленовка" и украинским КПВВ "Новотроицкое" 7 июля с подконтрольной Украине территории без подтверждения со стороны "штаба" проехали около 100 человек. Оккупанты отказались пропускать людей, которых называют своими "гражданами", через свой нулевой блокпост, мотивируя это тем, что они не включены в списки. В результате все желающие "бессписочно" попасть в ОРДО расположились на дороге под открытым солнцем. Оккупационные власти "ДНР" ситуацию никак не комментировали: в "официальных" СМИ эта ситуация вообще не освещалась. Согласно сообщениям из социальных сетей, вечером спецназ "ДНР" насильно усадил "нарушителей" в автобусы и отвез их к украинскому блокпосту. Однако 47 человек вернулись к "нулю" КПВВ "Еленовка". К измученным жарой людям не пропустили даже машины с питьевой водой.

В частности, пользователи, в соцсетях отмечали, что в 23 часа на блокпост оккупантов поступил приказ: всех граждан из "серой зоны" пропустили в ОРДО и отвезли на обсервацию. Около 3 часов ночи их разместили в палатах водолечебницы в Макеевке. У большинства прибывших была высокая температура из-за перегрева, у многих – ожоги тела и подозрения на тепловой и солнечный удар. Много мужчин избитых. Непрофильная водолечебница окружена полицией. Из больницы никого не выпускают, включая персонал. Обстановка очень напряженная.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: