Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четверо человек погибло и еще 9 госпитализированы в результате пожаров сухой травы и лесного массива на территории Новоайдарского района Луганской области, - сообщает ГСЧС Украины.

По состоянию на 09 час. 8 июля, по уточненным данным, во время тушения пожара обнаружены тела 4 погибших и 9 (из них 2 детей) госпитализированы.

Вместе с этим, по словам президента Владимира Зеленского, который сегодня находится с визитом в Луганской области, в результате пожаров погибли 5 человек. 

Эту информацию подтвердил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. По его словам, тело пятого погибшего обнаружено несколько часов назад.     

"Я хочу выразить слова соболезнования всем семьям, которые в результате пожара потеряли родных и близких людей. На сейчас есть информация, что это 5 человек, но пока это неполная информация. Я думаю, что мы до конца дня будем иметь 100% информацию", - сказал Владимир Зеленский.

По словам президента, в результате пожара было уничтожено 24 дома и 59 имеют сложные повреждения.

Силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.

Всего к тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники, из них от: ГСЧС 638 человек личного состава и 140 единиц техники в том числе 2 самолета АН-32П.

На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ГСЧС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: