Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Команда Национального банка Украины требует прекратить политическое давление со стороны некоторых народных депутатов. Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook.

Работники центробанка различных ступеней и специализаций - от директоров департаментов к менеджерам и специалистов - обратились к общественности, экспертного и бизнес-сообщества, медиа, высших органов власти и международных организаций с заявлением, в котором требуют прекратить политическое давление.

"Мы требуем прекратить политическое давление на НБУ. Не на словах, а действиями. Мы ожидаем реакции на неэтичное поведение некоторых народных депутатов, которые пришли в ВР защищать интересы не народа Украины, а отдельных олигархов. Депутатов, которые систематически искажают и дискредитируют нашу работу", - говорится в заявлении.

В НБУ заявили, что цель таких нардепов - прекратить сотрудничество Украины с международными партнерами.

Нацбанк призвал дать им возможность выполнять свою работу в среде морали, достоинства и профессиональной дискуссии.

Также отмечается, что после отставки главы НБУ Якова Смолия, команда будет продолжать работать над сохранением макрофинансовой стабильности и институционной способностью. 

Поэтому правление очертило «красные линии» своей эффективной работы:
  • монетарная политика и регулирование финансового сектора должны и дальше; базироваться на непредвзятом профессиональном анализе и фактах. Политика НБУ не будет отражением желаний отдельных групп интересов, той или иной политической силы и олигархов;
  • принятие ключевых решений и дальше должно быть отражением общего мнения команды;
  • Украина должна оставаться преданной выполнению обязательств перед международными партнерами.
Как сообщалось ранее, Верховная Рада  3 июля уволила Якова Смолия с должности председателя Национального банка Украины. Во время выступления в Верховной Раде Яков Смолий рассказал о случаях политического давления на Национальный банк, что и стало причиной отставки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: