Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) вручило два протокола об административном нарушении Президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с непредставлением им сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"7 июля председатель НАПК Александр Новиков составил и вручил Президенту два протокола в связи с административными нарушениями (статья 172-6 КоАП). Соответствующие материалы будут переданы в суд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после вступления в должность Президента Украины Владимир Зеленский совершил покупку и продажу облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Общая стоимость приобретенных и проданных долговых ценных бумаг превышала 50 прожиточных минимумов.

"Таким образом, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Такого сообщения в реестр поступило", - отметили в НАПК и добавили, что Президент лично сообщил в НАПК о факте нарушения.

Как сообщалось, Зеленский лично сообщил в НАПК о нарушении им закона, а также о готовности нести ответственность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: