Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В "серой зоне" между подконтрольным боевикам "ДНР" КПВВ "Еленовка" и украинским КПВВ "Новотроицкое" находятся более 100 человек, которых оккупационные власти отказались впустить к месту их прописки. Об этом говорится в сообщениях сепаратистских информационных ресурсов.

В них отмечается, что сегодня в 9.00 большое количество людей, несмотря на предупреждения некоего "Межведомственного штаба ДНР", поехали через пункты пропуска с подконтрольной территории Украины в ОРДО без подтверждения со стороны "штаба". 

Украинская таможня выпустила всех желающих, поскольку КПВВ "Новотроицкое" работает без ограничений. Оккупанты, в свою очередь, отказались пропускать людей, которых называют своими "гражданами" через свой нулевой блокпост, мотивируя это тем, что они не включены в списки.

В результате возле блокпоста собралось более 100 человек. Все они расположились на дороге под открытым солнцем. Среди "невъездных" есть дети возрастом до двух лет и старики. 


Они обратились с письмом "штаб", решающий кому можно въезжать в "ДНР", а кому нет, с просьбой составить дополнительные списки и пропустить их на оккупированную территорию. В письме говорится, что все граждане согласны на двухнедельную обсервацию. 


Как сообщал "ОстроВ", оккупационные власти 7 июля на один день открыли свой КПВВ, максимально ограничив при этом число граждан на въезд/выезд. Боевики осуществляют пропуск на оккупированную территорию только с разрешения этого "штаба", то есть, по спискам. По сообщения оккупации в списки на 7 июля включены всего 190 человек. Все они будут отправлены на принудительную обсервацию "продолжительностью не менее 14 дней". 

Что касается желающих покинуть ОРДО, то оккупанты обещают выпускать только тех, кто прописан на свободной территории Украины. Таким образом жители неподконтрольных районов Донецкой области по-прежнему остаются невыездными. 

Ранее Украина открыла два контрольно-пропускных пункта на линии соприкосновения с оккупированной частью Донецкой области. Однако оккупационные власти, прикрываясь необходимостью борьбы с распространением COVID-19, потребовали, чтобы украинская сторона пропускала в ОРДО только тех граждан, которых оккупационные власти в одностороннем порядке включат в некие списки. Кроме того, силовые структуры "ДНР" максимально затруднили выезд людей и автотранспорта из ОРДО. Как результат на КПВВ "Еленовка" собирались большие группы желающих как покинуть оккупированную территорию, так и въехать в нее. Не сумев наладить работу транспортного коридора, главарь "ДНР" распорядился закрыть КПВВ "Еленовка", тем самым полностью прекратив пропускные операции на линии соприкосновения.

1 июля оккупанты "ДНР" заявили, разрабатывают некий механизм альтернативного пересечения линии разграничения с подконтрольной территорией Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: