Понедельник, 10 августа 2020, 00:051597007110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с новой волной незаконных обысков и задержаний крымских татар, совершенных сегодня российскими силовиками в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

По имеющейся у МИД информации, после обысков были незаконно задержаны не менее шести граждан Украины: Эмиль Зиядинов, Исмет Ибрагимов, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов, Александр Сизиков, Вадим Бектемиров, Муратов Зекирья.

"Такие действия РФ являются продолжением репрессивных практик, направленных против граждан Украины оккупированного Крыма, которые стремятся в полной мере реализовать принадлежащие им права человека и основные свободы. То, что является нормой для Украины и других демократических государств, на территории оккупированного Крыма расценивается государством-оккупантом как угроза и террористическая деятельность. Более того, целенаправленные обыски в домах крымчан, исповедующих ислам, свидетельствуют о преследовании по религиозному признаку", - говорится в заявлении.

МИД требует от РФ добросовестного выполнения своих международно-правовых обязательств как государства-оккупанта, предусматривающих прекращение репрессий против местного населения оккупированного Крымского полуострова.

Как сообщалось ранее, 7 июля, утром в четырех районах оккупированного Россией Крыма российские силовики провели обыски и задержания в семи домах крымских татар. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: