Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Установленные Европейским Союзом в связи с пандемией COVID-19 ограничения на въезд не имеют никакого отношения к функционированию безвизового режима между Украиной и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга 7 июля, - сообщает "Укринформ"

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что установленные в связи с пандемией ограничения не имеют никакого отношения к функционированию безвизового режима между Украиной и ЕС и никоим образом не имеют на него влияния. Как только пандемические ограничения будут сняты - безвиз снова будет работать на полную мощность", - сказал Кулеба.

Он добавил, что Минздрав постоянно предоставляет Европейскому Союзу обновленные данные относительно ситуации с коронавирусом в Украине.

"Мы будем делать все для того, чтобы Украина как можно скорее оказалась в «зеленом списке», и наши граждане смогли свободно въезжать на территорию Шенгенской зоны", - отметил дипломат.

Как сообщалось ранее, 30 июня Евросоюз обнародовал рекомендации относительно постепенного открытия внешних границ с 1 июля и определил 15 стран, гражданам которых будет разрешен беспрепятственный въезд. Критерием для включения в "разрешенный" список определены прежде всего эпидемиологические показатели - уровень заболеваемости COVID-19 в таких странах не может превышать показатели государств ЕС. Украина в этот список пока не попала. Совет ЕС будет пересматривать и по возможности расширять этот список каждые две недели. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: