Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всего 190 человек получили от властей "ДНР" разрешение на неподконтрольную украинской власти территорию через открытый на один день КПВВ "Еленовка". Об этом рассказала журналистам сепаратистских СМИ называющая себя "депутатом народного совета" Юлия Крюкова.

По ее словам, они получили разрешение на въезд в ОРДО от некоего "Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV". 

"Ориентировочно сегодня должны въехать 190 человек. Все проходит в штатном режиме", - сообщила самозванный депутат. 

Она подтвердила, что кроме этих 190 человек в ближайшее время оккупанты на контролируемую ими территорию никого не пропустят. Решение о следующем дне работы пропускного пункта будет принято по мере обработки заявок, - объяснила она. 


Как сообщал "ОстроВ", оккупационные власти 7 июля на один день открыли свой КПВВ, максимально ограничив при этом число граждан на въезд/выезд. Боевики осуществляют пропуск на оккупированную территорию только с разрешения этого "штаба", то есть, по спискам. Все прибывшие будут отправлены на принудительную обсервацию "продолжительностью не менее 14 дней". 

Что касается желающих покинуть ОРДО, то оккупанты обещают выпускать только тех, кто прописан на свободной территории Украины. Таким образом жители неподконтрольных районов Донецкой области по-прежнему остаются невыездными. 

Ранее Украина открыла два контрольно-пропускных пункта на линии соприкосновения с оккупированной частью Донецкой области. Однако оккупационные власти, прикрываясь необходимостью борьбы с распространением COVID-19, потребовали, чтобы украинская сторона пропускала в ОРДО только тех граждан, которых оккупационные власти в одностороннем порядке включат в некие списки. Кроме того, силовые структуры "ДНР" максимально затруднили выезд людей и автотранспорта из ОРДО. Как результат на КПВВ "Еленовка" собирались большие группы желающих как покинуть оккупированную территорию, так и въехать в нее. Не сумев наладить работу транспортного коридора, главарь "ДНР" распорядился закрыть КПВВ "Еленовка", тем самым полностью прекратив пропускные операции на линии соприкосновения.

1 июля оккупанты "ДНР" заявили, разрабатывают некий механизм альтернативного пересечения линии разграничения с подконтрольной территорией Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: