Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. В подавляющем большинстве случаев противник задействовал запрещенные Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Наши воины на такие наглые действия противника дали ответ, применив дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потери противника уточняются. За текущие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" подтвердили, что намерены 7 июля открыть КПВВ "Еленовка", при этом максимально ограничив число граждан на въезд/выезд. Об этом говорится в сообщении некоего "межведомственного оперативного штаба" по борьбе с COVID-19. В нем отмечается, что 7 июля 2020 года КПВВ "Еленовка" будет осуществлять пропуск граждан на оккупированную территорию только с разрешения этого самого штаба. То есть, по спискам. Все прибывшие будут отправлены на принудительную обсервацию "продолжительностью не менее 14 дней". Что касается желающих покинуть ОРДО, то оккупанты будут выпускать только тех, кто прописан на свободной территории Украины. Таким образом, жители неподконтрольных районов Донецкой области по-прежнему остаются невыездными. Оккупационные власти сообщают, что КПВВ "Еленовка" будет открыт только один день – 7 июля. "О работе в другие дни на въезд и выезд будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении штаба. 

Оккупационные власти "ДНР" позиционируют сепаратистский клон Донецкого национального университета, незаконно осуществляющий образовательную деятельность, одним из лучших вузов Украины. Об этом свидетельствует информация для абитуриентов, размещенная на сайте "ДонНУ". "Начиная с 2011 года ДонНУ входит в рейтинг ТОП-700 лучших университетов мира (QS World University Ranking) по версии британской консалтинговой компании QS (попадание в ТОП-700 означает попадание в 4% элитных ВУЗов мира)", - хвалятся оккупационные власти "ДНР", не уточняя, что до 2014 года рейтинг принадлежал украинскому университету, расположенному в Донецке, а после российской оккупации – ДонНУ, вынужденно перемещенному в Винницу. Создание нелегального двойника известного вуза позволяет властям "ДНР" спекулировать его достижениями, как периода до оккупации, так и после. При этом оккупантам приходится косвенно признавать, что ДонНУ – это украинский университет. 

Так называемая "полиция" "ДНР" заявила о задержании украинского патриота Григория Синченко, который 21 мая сбежал из тюрьмы на оккупированной территории. Об этом сообщает фейковое "министерство внутренних дел ДНР". 29-летнего Григория Синченко оккупанты обвиняют в целой серии "диверсий". Первый раз Синченко был задержан "по подозрению" якобы в подрыве торговых киосков и линии электропередачи в 2016 году. По версии боевиков, он самостоятельно изготавливал взрывные устройства и производил подрывы, чтобы вымогать деньги у предпринимателей. После задержания его включили в списки на обмен и в декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, вернулся на подконтрольную территорию Украины.  Позже он вернулся в оккупированный Донецк и, по версии оккупантов, "скрывался по лесополосам". Оккупанты заявляют, что после возвращения Синченко осуществил и планировал ряд взрывов. В частности, его обвиняют в том, что он заложил "самодельное взрывное устройство", в результате чего "была повреждена опора железнодорожного моста в Пролетарском районе Донецка", а также в подготовке "покушений на убийство" сотрудников "полиции". Каким образом все эти действия мог совершить человек, скрывающийся в "лесополосе", в "полиции" не уточняют.   

В оккупированной Макеевке школьник подорвал себя гранатой и умер в реанимации. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Сообщается, что в микрорайоне Зеленый в одной из квартир прогремел мощный взрыв. Очевидцы сообщают, что в двухкомнатной квартире вылетели стекла. Позже поступила уточненная информация, согласно которой 15-летний подросток Сергей Б., учащийся школы №50, взорвал гранату у себя в квартире. В это время его мать была на работе, а бабушка вышла в магазин. Юношу с многочисленными ранениями доставили в реанимацию, однако он скончался.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: