Суббота, 15 августа 2020, 05:021597456943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Лучшего времени на польско-украинскую дружбу не будет». Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития села  Польши Ян Кшиштоф Ардановский во время мероприятий памяти воинов армии УНР по случаю 27-летия восстановления Украинского военного кладбища в городе Александрув-Куявский, - сообщает "Польское радио".

Министр подчеркнул, что приезд в Польшу на работу граждан Украины создает для укрепления связей между странами большие возможности.

Ардановский отметил, что политические и экономические отношения между Польшей и Украиной развиваются хорошо. 

"Давнее прошлое - и то, что было века назад, и то, на жестокость чего повлияла Вторая мировая война, нельзя забыть, но оно должно научить нас делать выводы. Чтобы наши великие нации никогда не пошли друг против друга. Чтобы, помня обиды, причиненные друг другу, мы могли вместе построить общее, хорошее будущее", - сказал Ардановски.

Министр добавил, что лучшего времени для этих дружеских отношений чем сейчас - не будет. Политик напомнил, что в Польше работают тысячи украинцев, которых здесь уважают и ценят за честность, надежность и исполнительность.

«Возможно, это даже должно регулироваться межправительственным соглашением, которое дало бы больше гарантий и большую безопасность, большую защиту и соблюдение прав работников. Все это будет предметом межправительственных переговоров», - пообещал Ардановски.

Министр также сказал, что прибытие в Польшу такого количества украинских граждан - это прекрасная возможность подружиться. 

«Наши языки очень похожи. Подавляющее большинство из нас - христиане. Нам надо узнать друга друга и понять свой образ мышления и степень важности друг для друга - просто строить дружбу. Не будет лучшего времени», - заключил министр Ардановски.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: