Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты намерены с 7 июля открыть подконтрольный им контрольно-пропускной пункт "Еленовка" в Донецкой области. Об этом сообщается в сепаратистских пабликах в соцсетях.

Отмечается, что с 7 июля КПВВ "Еленовка" может начать работу для пропуска граждан на въезд и выезд. При этом жителей ОРДО на оккупированную территорию будут "пропускать по спискам, согласованным с оперштабом по Covid-19". Выехать же с оккупированной территории смогут только те, кто имеет регистрацию места жительства на свободной от боевиков территории Украины.

Информацию об открытии так называемого "гуманитарного коридора" в видео интервью подтвердил "координатор" некоего "оперативного штаба "Здоровое Движение" Сергей Кондрыкинский.

Как сообщалось ранее, Украина открыла два контрольно-пропускных пункта на линии соприкосновения с оккупированной частью Донецкой области. Однако оккупационные власти, прикрываясь необходимостью борьбы с распространением COVID-19, потребовали, чтобы украинская сторона пропускала в ОРДО только тех граждан, которых оккупационные власти в одностороннем порядке включат в некие списки. Кроме того, силовые структуры "ДНР" максимально затруднили выезд людей и автотранспорта из ОРДО. Как результат на КПВВ "Еленовка" собирались большие группы желающих как покинуть оккупированную территорию, так и въехать в нее. Не сумев наладить работу транспортного коридора, главарь "ДНР" распорядился закрыть КПВВ "Еленовка", тем самым полностью прекратив пропускные операции на линии соприкосновения.

1 июля оккупанты "ДНР" заявили, разрабатывают некий механизм альтернативного пересечения линии разграничения с подконтрольной территорией Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: