Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемая "полиция" "ДНР" заявила о задержании украинского патриота Григория Синченко, который 21 мая сбежал из тюрьмы на оккупированной территории. Об этом сообщает фейковое "министерство внутренних дел ДНР".

29-летнего Григория Синченко оккупанты обвиняют в целой серии "диверсий". 
   
Первый раз Синченко был задержан, "по подозрению", якобы, в подрыве торговых киосков и линии электропередачи в 2016 году". По версии боевиков, он самостоятельно изготавливал взрывные устройства и производил подрывы, чтобы вымогать деньги у предпринимателей. После задержания его включили в списки на обмен и в декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками,  вернулся на подконтрольную территорию Украины. 

Позже он вернулся в оккупированный Донецк и, по версии оккупантов, "скрывался по лесополосам".

Оккупанты заявляют, что после возвращения Синченко осуществил и планировал ряд взрывов. В частности, его обвиняют в том, что он заложил "самодельное взрывное устройство", в результате чего "была повреждена опора железнодорожного моста в Пролетарском районе Донецка". Также по версии оккупантов, он, якобы заминировал опоры линий электропередачи в оккупированных городах - Шахтерске и Иловайске, но не все взрывные устройства сработали.

Кроме того, оккупанты считают Синченко причастным к повреждению оборудования их оператора мобильной связи путем взрыва. Кроме того, молодого человека обвиняют в том, что он организовал слежку за сотрудниками "правоохранительных органов" и "планировал их убийство". Ему вменяют закладку взрывного устройства, "под автомобиль... принадлежит сотруднику полиции".

Каким образом все эти действия мог совершить человек, скрывающийся в посадке, в "полиции" не уточняют.   

Второй раз Синченко был задержан в октябре 2019 года, однако по словам матери, Татьяны Гулевской, в мае этого года он совершил побег, но не смог выбраться из оккупированного Донецка. Вероятно, именно в это время Синченко отсиживался в лесополосе. 

30 июня Татьяна Гулевская сообщила, что боевики "ДНР" в третий раз задержали ее сына.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: