Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Консулы Украины сотрудничают с соответствующими государственными структурами Греции для того, чтобы к непропущенным украинцам в Афинах не применялась процедура "депортации".
Об этом говорится в комментарии в Facebook Посольства Украины в Греческой Республике.

Как сообщалось ранее, 17 украинских туристов, включая двух детей, прибыли двумя бортами из Киева в аэропорт Афин, где были задержаны, поскольку Украина не входит в перечень стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС. Ограничения на въезд связаны с карантинными мероприятиями из-за пандемии COVID-19. 

Туристы помещены в камеру полицейского участка в аэропорту, украинское консульство обеспечило их водой, антисептиками и предметами личной гигиены. Авиакомпании Wizzair и Ryanair обеспечили их питанием. 

В настоящее время властями Греции решается вопрос о депортации украинских туристов. 

"Консулы Украины сотрудничают с соответствующими государственными структурами Греции для того, чтобы к непропущенным гражданам Украины, которые отнесены к категории "нежелательные", не применялась процедура "депортации", - говорится по этому поводу в сообщении Посольства Украины. 

В Посольстве очередной раз обращают внимание граждан Украины на необходимость внимательного изучения информации относительно режима въезда в Греческую Республику.

"Вся информация об отсутствии разрешения украинцам на въезд в Грецию размещена на карте МИД Украины, сайте и "Фейсбуке" Посольства. К сожалению, это не первый случай, когда упомянутые авиакомпании берут на борт граждан Украины на рейсы в Афины, несмотря на сохранение ограничительных мер по въезду в Грецию", - акцентируется внимание в сообщении. 

Возвращение украинских граждан домой возможно первыми обратными рейсами Афины - Киев: Wizzair 6 и 7 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: