Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В рамках рабочей поездки в Одесскую область 4 июля Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии реконструированного стадиона школы № 1 города Южного. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

Восстановление стадиона осуществлено в рамках программы «Большое строительство».

Ремонтные работы на спортивной площадке проведено впервые с 1979 года, когда была построена школа.

Реконструкция, в частности, включает обустройство футбольного поля с покрытием из искусственной травы, универсальных игровых площадок с полиуретановым покрытием, беговых дорожек, силовой площадки с уличными тренажерами, столов для игры в настольный теннис, полосы препятствий для занятий по допризывной подготовке юношей. Кроме того, обустроены трибуну с навесом для зрителей на 300 мест, установлено новое ограждение спортивной площадки и обновлено освещение.

Благодаря реконструкции две школы, расположенные рядом со стадионом, смогут одновременно проводить спортивные соревнования.

Во время ознакомления с инфраструктурными проектами, которые реализуются в Одесской области в рамках программы «Большое строительство», председатель Госагентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков доложил Президенту, что среди знаковых объектов - мост через Хаджибейский лиман. Это долгострой, который возводится уже 12 лет.

«Сейчас работает подрядная организация, планируем в конце августа - начале сентября открыть первую половину - три полосы. Весной следующего года планируем полностью открыть (мост - ред.), и тогда все шесть полос работать », - сообщил глава Укравтодора.

Кубраков извинился перед водителями за неудобства и пробки, вызванные строительными работами, но заверил, что до мая следующего года мост будет полностью готов.

Второй крупный объект региона - трасса М-05 Киев - Одесса.

«Уже подписано кредитное соглашение с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, сейчас разрабатывается проектная документация. Это будет капитальный ремонт 314 километров от Одессы, а дальше идет нормальная дорога. Строительство начинается в следующем году», - отметил Кубраков.

Еще одна важная трасса для области - это Р-33, которая соединит шесть районов. Протяженность дороги в Одесской области - 110 км.

«Уже есть первые участки, которые мы ввели в эксплуатацию. В этом году планируется сделать 50 км», - сказал глава Укравтодора.

В сообщении напоминается, что в Одесской области в 2020 году в рамках программы «Большое строительство» будет восстановлено 163 км дорог государственного значения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: