Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта о поступлении жителей оккупированных территорий в украинские вузы без сдачи ВНО произошла перепалка между спикером ВР Дмитрием Разумковым и нардепами от "Европейской солидарности", - передаёт корреспондент "ОстроВа".

Спикер парламента Дмитрий Разумков призвал народных депутатов проголосовать за законопроект № 3734 во втором чтении и в целом. Однако, народные депутаты от "Европейской солидарности" выступили против. Они были согласны голосовать только в первом чтении, заблокировали трибуну и требовали "слово".

"Не кричите на меня, пожалуйста. Не повышайте на меня голос и пальцем на меня тоже тыкать не надо. Я вам еще раз могу повторить и на русском, и на английском. Не надо на меня тыкать", - сказал он нардепу от "ЕС" Николаю Княжицкому.

В результате законопроект был принят во втором чтении и в целом. Фракция "ЕС" не дала ни одного голоса "за".


Как сообщалось ранее, Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3734 об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей.

Документ предусматривает возможность поступления детей с оккупированных территорий Донбасса и Крыма (и населенных пунктов на линии соприкосновения) в украинские вузы без сдачи внешнего независимого оценивания - по вступительным экзаменам.

Также выпускники с временно оккупированных территорий смогут учиться в украинских вузах бесплатно, через госзаказ в пределах квот.

Кроме того, они будут иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не по ограниченному отдельному списку, как это происходит сейчас.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: