Суббота, 15 августа 2020, 19:571597510634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отставка главы Национального банка Якова Смолия может повлечь за собой прекращение сотрудничества Украины с международными донорами. Об этом журналистам сообщила народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Почему так опасна отставка Смолия? Это все происходит на второй неделе после того, как Украина получила транш от МВФ и Европейского банка. Мы также получили кредитную линию от ЕС. Так шулеры работают: когда они получили все эти деньги, они на второй день забывают о своих обязательствах и начинают играть в шулерскую игру, перечеркивая все те обязательства, которые на себя взяли, подписав меморандум с МВФ… Речь идет о независимости банковского учреждения", - сказала она.

По словам Ирины Геращенко, "власть Зеленского хочет поставить туда зависимого человека, который сможет по звонку из Банковой включать банковский станок или инфляцию".

"Если мир так жестко реагирует на давление на Нацбанка, это значит, что следующим шагом будет прекращение сотрудничества с международными донорами… Когда власть потеряет цивилизованную международную поддержку, пойдет с протянутой рукой к РФ, как это сделал Янукович в 2013", - отметила нардеп.

Как сообщалось ранее, 1 июля глава Национального банка Яков Смолий написал и подал на имя президента Владимира Зеленского заявление об отставке из-за "систематического политического давления".

Смолий стал главой НБУ 15 марта 2018 года, когда Верховная Рада поддержала увольнение Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка и назначила его на эту должность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: