Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За последние 3 месяца украинцы заказали почти 55 тыс. посылок с медикаментами через новый сервис "Укрпочты" по доставке лекарств. Об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, - сообщает "Правительственный портал"

Отмечается, что сейчас более 1000 заказов оформляется ежедневно и бесплатно доставляется в разные уголки Украины.

"Мы ввели сервис доставки лекарств через "Укрпочту" еще в начале карантина. Это был важный шаг, чтобы защитить людей, и я благодарен всей команде "Укрпочты" за то, что несмотря на пандемию, кризис и другие риски, они не только продолжали работать в полном объеме, безопасно доставляя Украинские пенсии и другие социальные выплаты, но и внедряли новые продукты", - сказал Криклий.

Поэтому, по информации сервиса Liki24.com, самыми популярными медикаментами для доставки через "Укрпочту" стали сердечно-сосудистые, успокаивающие, обезболивающие, а также препараты для лечения поджелудочной железы и астмы.

По статистике "Укрпочты", почти 70% медикаментов, которые заказывались через сайт Liki24.com, были отправлены в села. 

"На старте запуска услуги у нас было почти 500 заказов днем, а сейчас количество отправлений в день увеличилось более чем вдвое. "Укрпочта" уже сотрудничает с 38 аптеками и аптечными сетями и каждый может найти лучшую цену на нужные лекарства и получить их через "Укрпочту", - отметил замгендиректора по развитию бизнеса "Укрпочты" Валентин Олещенко.

Напомним, 23 марта Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому "Укрпочте" наравне с другими операторами почтовой связи разрешено доставлять лекарственные средства и сопутствующие товары. Исключение составляют лекарства, требующие особых условий хранения или находятся в перечне наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, или являются сильнодействующими и ядовитыми лекарственными средствами.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: