Вторник, 11 августа 2020, 06:531597118000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Каждая бригада Вооруженных сил Украины на Донбассе будет усилена американскими противотанковыми ракетными комплексами Javelin. На сегодня отрабатывается тактика их применения. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в интервью ArmyInform.

"Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе ООС, активно отрабатывается тактика применения «Джавелин». Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно применять эти противотанковые комплексы. Сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу лишь, что в дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать «Джавелин». Кроме того, при подготовке этой бригады к очередной ротации отработаем и применение беспилотников «Байрактар» с боевым поражением цели", - отметил Руслан Хомчак.

Как сообщалось ранее, в июне США передали Украине ракеты к противотанковым ракетным комплексам Javelin в рамках контракта, подписанного в декабре 2019.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: