Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минимум триста тысяч человек пожилого возраста остались без пенсий из-за закрытых КПВВ на Донбассе. Об этом заявила 1 июля координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани во время онлайн-конференции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кризис, связанный с пандемией Covid-19 и ограничения для прекращения распространения вируса, углубили и без того трудное положение уязвимых категорий населения, пострадавшего от конфликта. Закрытие линии разграничения 21 марта оставило, по крайней мере, 300 тыс. человек пожилого возраста без пенсий, более 160 тыс. людей не смогли воспользоваться наличными деньгами, тысячи семей были разделены и не могли получить жизненно важные услуги", - отметила Оснат Лубрани.

По ее словам, пока Украина и весь мир переживают кризис, вызванный пандемией Covid-19, конфликт в восточных областях продолжается и не выходит из фазы обострения, подвергая уязвимые категории населения на еще большую опасность.

"Заверяю вас, что, несмотря на эти вызовы, ООН продолжает выполнять свои обязательства, и в дальнейшем будет обеспечивать поддержку украинского населения, которое пострадало от конфликта. Я уверена, что при помощи наших японских партнеров мы сможем сделать еще больше", - подчеркнула Лубрани.

Также она подчеркнула, что ООН позитивно оценивает частичное открытие трех КПВВ, но напоминает всем сторонам о необходимости принятия скоординированных и реалистичных мер. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: