Четверг, 13 августа 2020, 16:321597325536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый статус Украины в НАТО дает широкие возможности, в том числе, в части получения более конкретной информации о ситуации в аннексированном Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба  в интервью "Крым.Реалии".

«Новый статус предоставит членство Украины в программе расширенных возможностей НАТО. Как раз один из двух ключевых элементов – это доступ к новым учениям с союзниками и углубленное взаимодействие между разведками стран-членов НАТО. Чем больше разведывательных данных, тем лучше. Тем более объективную картину ты можешь составить для себя. И тем более эффективными могут быть решения, которые ты принимаешь», – отметил министр.

На вопрос, что это дает Украине в проекции Крыма, как это можно использовать и как повлиять, Кулеба ответил: «Может повлиять так, что мы будем лучше проинформированы о ситуации, которая разворачивается в Крыму».

Ранее Кулеба сообщал, что Украина стала участницей программы НАТО «Партнерство расширенных возможностей». ​Присоединение к программе НАТО «Партнерство расширенных возможностей» не предусматривает перспективы членства в альянсе.​ Украина уже сотрудничает с НАТО в рамках Комплексного пакета помощи, а также выполняет Годовую национальную программу, которая содержит набор реформ, приближающих страну к стандартам НАТО.​

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: