Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 июля вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В результате обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое травмирование. Эвакуационной техникой пострадавшего воина оперативно доставили в военно-медицинское учреждение, где ему оказали надлежащую помощь. Для прекращения вражеской активности украинские защитники результативно применяли дежурные огневые средства. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Оккупанты "ДНР" заявляют, что разрабатывают некий "механизм альтернативного пересечения" линии разграничения с подконтрольной территорией Украины. Об этом сказала называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова в интервью сепаратистским СМИ. "Осознавая всю необходимость принятия шагов по обеспечению прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, властями "ДНР" прорабатываются альтернативные механизмы, которые позволят в безопасном режиме для санитарно-эпидемиологической обстановки в "республике" осуществить пропуск желающих через КПВВ в отсутствие согласования таких механизмов Киевом", - заявила Никонорова, не уточнив по какой причине в "ДНР" отказались от традиционной системы ведения пропускных операций. Она также не разъяснила, почему в "ДНР" граждане оказываются в "трудной жизненной ситуации". 

Оккупационные "власти" "ДНР" разрешили выезд в РФ, но Россия при этом не отменила обязательную самоизоляцию для прибывших из ОРДО. Об этом сообщил сотрудник так называемого" "министерства информации ДНР" Алексей Акутин в соцсетях. "Если из "ДНР" выезжать в Россию более чем на один день, то самоизоляция в России обязательна. Пока так", - сообщил Акутин. Режим самоизоляции должен продолжаться 14 дней. 

Оккупационные "власти" "ДНР" не отнесли Россию к "неблагоприятным" по количеству заболевших COVID-19 странам. Об этом говорится в информации так называемого "министерства здравоохранения". В частности, на сайте фейкового "ведомства" опубликован список стран, которые по состоянию на 1 июля считаются "странами с неблагополучной ситуацией Covid-19". Данное решение "минздрава" позволило оккупационным властям не отправлять на самоизоляцию в течение 14 дней как прибывших из России, так и лиц, совместно проживающих с ними. По последней информации, суточный прирост зараженных коронавирусной инфекцией в России составил 6556 человек. Всего в РФ на 1 июля зафиксировано 654 405 случаев инфицирования. По числу заболевших РФ сохраняет третье место после США (2,6 млн зараженных) и Бразилии (1,4 млн).

Главарь "ДНР" Денис Пушилин разрешил свои чиновникам выезжать за пределы оккупированной территории. Об этом говорится в его "указе". Ранее, ссылаясь на мероприятия по недопущению коронавирусной инфекции на территорию "республики", Пушилин запретил покидать "ДНР" руководителям и сотрудникам органов оккупационной власти, а также ряду других категорий населения. Новым "указом" он снял введенный ранее запрет на их выезд. 

Оккупационные "власти" "ДНР" признали 1166 случаев COVID-19 по состоянию на 1 июля. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за минувшие сутки в ОРДО выявлено еще 30 случаев заболевания COVID-19. По версии "министерства", на лечении находятся 719 человек, 71 человек умер.

В оккупированных Ровеньках на Луганщине два сотрудника так называемой "полиции" погибли при задержании преступника, пишут сепаратистские СМИ. "В городе Ровеньки при выполнении служебных обязанностей погибли двое сотрудников министерства внутренних дел ЛНР (Сергей Чумаков и Руслан Биккинин). По подозрению в убийстве сотрудников полиции правоохранителями задержан ранее судимый местный житель, 1957 года рождения", - говорится в сообщении. По версии "полиции", мужчина при задержании оказал сопротивление, взорвав гранату РГ-42. Также с места происшествия изъяты автомат Калашникова, патроны к нему, два ножа, гранты Ф-1 и РГ-42.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: