Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украине надо готовиться ко второй волне COVID-19. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский по итогам совещания по предотвращению распространения коронавируса, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, Львовщина десятый день лидирует по количеству больных коронавирусом. За последние сутки там выявили 143 новых случая, три человека скончались.

Правительство готовит больницы ко второй волне эпидемии. Сейчас есть койко-места для почти 30 тысяч больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве.

"На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся избежать худшего сценария. Но медицина должна быть готовой ко всему", – отметил Владимир Зеленский.

В Кабмине также отметили, что пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

Также президенту доложили о ситуации на Прикарпатье и международной помощи. В частности, из Италии прибыл первый самолет с помощью пострадавшим от наводнения – это лодки, помпы, специальные костюмы. 

Как сообщалось ранее, всего в Украине по состоянию на 30 июня зафиксированы 44 334 случаев коронавирусной болезни COVID-19. При этом за прошлые сутки заболело 706 человек, из них 63 детей и 56 медработников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: