Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Британии считают, что заявления России относительно Второй мировой войны являются тестом для международного сообщества, а возвращение РФ в "G7"  напрямую зависят от выполнения "Минска". Об этом посол Британии Мелинда Симмонс заявила в интервью "РБК-Украина".

Она рассказала, что из-за коронавируса появилась мысль, что Россию нужно вернуть в G7. Впрочем, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что этого не произойдет и это не является причиной, чтобы прощать агрессию на востоке Украины или незаконную аннексию Крыма.

"Вы сами исключили себя из G7 подобного рода поведением. Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить о "большой семерке" и о санкциях. Но пока вы не выполните свою роль в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются", - заявила посол.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил за приглашение России на саммит "Большой семерки" (G7), но ряд других членов этой группы высказались против.

Ранее сообщалось, что несмотря на позицию Трампа, Германия, Канада и Великобритания против возвращения России в формате "Большой семерки".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: