Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство украинцев считают, что расследование уголовных производств против экс-президента Петра Порошенко является справедливым. Об этом свидетельствует опрос КМИС, проведенный с 20 по 23 июня, - сообщает "Украинская правда".

Участникам исследования был задан вопрос о том, является ли расследование уголовных производств против Порошенко наказанием за нарушение им закона и борьбой за справедливость, или же политическим преследованием Порошенко действующей властью.

51% опрошенных выбрали первый вариант, 30% - второй, 19% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В ходе опроса проведено 2000 интервью. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%.

В сообщении напоминается, что 10 июня в ГБР прокуроры Офиса генпрокурора по поручению генпрокурора сообщили о подозрении Порошенко. Его подозревают в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному приказу, а именно: назначению на должность заместителя главы СВР скандального Сергея Семочко. 18 июня в Печерском суде начали избирать меру пресечения для Порошенко. Прокуратура заявляла, что будет ходатайствовать об избрании для Порошенко содержание под стражей. Судья Печерского суда Киева перенес заседание по избранию меры пресечения для Порошенко на 1 июля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: