Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Поврежденный взрывом дом по улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в Киеве будет полностью демонтирован. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, - сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Дом, как и говорили ранее специалисты, будет полностью демонтирован. Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам", – сообщил городской голова.

"Также специальная комиссия осуществила обследование соседних секций у многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 и дома на улице Григоренко, 41. К обследованию зданий были привлечены специалисты государственного предприятия "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций", – добавил Кличко.

Мэр отметил, что по заключению института, повреждений соседних секций и дома на Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, специалисты не обнаружили. Поэтому штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

Кличко добавил, что город работает над оперативным восстановлением документов пострадавших жителей дома на Позняках. Чтобы люди как можно быстрее получили денежные компенсации, которые уже выделил город.

В сообщении напоминается, что из-за взрыва в доме по улице Соломии Крушельницкой были разрушены перекрытия между 4 и 7 этажами, 5 человек погибли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: