Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Партия "Голос" на внеочередном съезде 26 июня исключила из избирательного списка Святослава Вакарчука как депутата, покинувшего партийную фракцию в Верховной Раде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Голоса". 

"Съезд принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции "Голоса", - говорится в нем.

Такой путь лишения депутатского мандата был избран после того, как Рада не проголосовала за исключение Вакарчука из числа депутатов после поданного им соответствующего заявления.

Исключенный из партийных списков Вакарчук поблагодарил делегатов съезда за уважение к его решению. "Я благодарю делегатов съезда за уважение к моему решению. Остаюсь активным членом партии "Голос". Буду помогать всем, чем смогу и там, где буду полезен. Спасибо каждому члену фракции "Голос" за то, что создали такую команду в парламенте. Так держать. Слава Украине", - написал он у себя в "Фейсбуке".

Как сообщалось ранее, 11 июня Святослав Вакарчук сообщил, что решил досрочно сложить полномочия депутата парламента, однако Рада отказалась удовлетворить поданное им заявление. После этого Вакарчук заявил, что выходит из фракции, что, согласно Конституции, является одним из оснований лишения депутата мандата.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: