Воскресенье, 12 июля 2020, 22:391594582775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отправленных властями "ДНР" на обсервацию граждан, прибывших с подконтрольной территории, заставляют делать платные тесты на COVID-19. Об этом они сами сообщают в социальных сетях.

Они напоминают, что всех прибывших на блокпосты "ДНР" отправили на принудительную изоляцию на 14 дней в местную больницу в Донецке. 

Уже в больнице людей предупредили о прохождении платной проверки на коронавирус, стоимость которой составляет 1,5 тысячи российских рублей.

"По приезду нам сказали, что будут проводить тесты на вирус и все должны оплатить их. Сказали по 1,5 тысячи с человека. Все очень странно. Вроде же тесты гуманитарные, а с нас требуют деньги", - возмущаются отправленные на карантин.

Кроме того, многие из прибывших на оккупированный Донбасс недовольны условиями размещения: всех поселили в 5-8 местные палаты с удобствами на этаже и без горячей воды. "Мы не согласны на изоляцию в больнице. Почему не сделать изоляцию по домашнему адресу, если у человека нет симптомов болезни?", - задают люди риторический вопрос. 

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" обнародовали порядок въезда с подконтрольной территории Украины, согласно которому, такое право будет предоставлено лишь тем, кто сможет доказать, что работает, учится либо ухаживает за больным в ОРДО. Для въезда необходимо подать заявление. Некий штаб будет рассматривать его в срок до 10 рабочих дней. Тех, кому будет разрешено вернуться на оккупированную территорию, принудительно отправят на 14 дней на обсервацию в одну из больниц "республики".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: