Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Треть украинцев положительно оценивают деятельность Владимира Зеленского в течение первого года пребывания у власти. Об этом говорится в результатах исследования Центра Разумкова, которое проводилось с 24 по 29 апреля .

Так, 37% опрошенных оценили деятельность Владимира Зеленского как "хорошо" или "очень хорошо". Относительное большинство, 34% опрошенных, оценили деятельность Зеленского на "3" ("не плохо и не хорошо"), а 28% - "довольно плохо" или "очень плохо".

"Немаловажен для имиджа президента показатель - чьи интересы, общенациональные или собственные он прежде всего защищает. В апреле доля тех, кто придерживается мнения, что президент защищает общенациональные интересы, составляла 50%, а тех, кто придерживается мнения, что он защищает собственные интересы и интересы своего политического окружения – 33%", - говорится в исследовании.

Доля респондентов, которые считают новую власть лучше предыдущей, составляет 38%. Еще примерно столько же (39%) считают, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей, а 16% - что она хуже предыдущей. 

Абсолютное большинство респондентов (63%) считают, что власть пытается улучшить ситуацию в стране, но ей это пока в основном не удается сделать. 25% опрошенных считают, что власть только "имитирует усилия", и только 9% отмечают удачные действия власти.

Относительное большинство опрошенных (42%) отмечают, что общая ситуация в стране за последний год ухудшилась, 33% считают, что она не изменилась, а 15% - что она улучшилась. Среди различных сфер общественной жизни респонденты чаще всего констатируют ухудшение ситуации в уровне цен и тарифов (57%) и в экономическом положении страны (50%).

71,5% считают, что Владимир Зеленский не выполнил обещание об отстранении олигархов от влияния на политику, 70% - о создании новых рабочих мест, 63% - об установлении мира на Востоке Украины, 62% - о борьбе с коррупцией, 62% - о внедрении реального народовластия (в том числе через референдумы), 56% - о снижении коммунальных тарифов, 54% - о детенизации экономики, легализации доходов, 53% - о повышении пенсий, 50% - об обеспечении больниц и школ финансированием и современным оборудованием, 47% - о повышении зарплат педагогов и медиков , 46% - о недопущении ущемления бизнеса правоохранителями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: