Воскресенье, 5 июля 2020, 10:071593932877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Год президентства Владимира Зеленского не приблизил Украину к разрешению российско-украинского конфликта. Об этом сказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности центра Разумкова Михаил Пашков сегодня во время презентации исследования "Год деятельности Президента Владимира Зеленского: достижения и просчеты", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Нет оснований говорить о минимизации российско-украинского конфликта. Россия продолжает военную, политическую, экономическую, энергетическую, информационную агрессию против Украины", - сообщил он.

По его словам, инициативы президента Владимира Зеленского принципиально не изменили ситуацию в пользу Украины.

"Отсутствует четкая стратегия действий украинской власти как в российском направлении, так и в отношении Донбасса и Крыма. На мой взгляд, стратегическим просчетом власти является фактический отказ от внедрения на Донбассе миротворческой миссии ООН, о которой раньше шла и речь, и ряд стран поддержали эту идею. Но она сейчас остается вне кадра", - сказал Михаил Пашков.

Кроме того, по словам эксперта, наблюдается недостаток целенаправленной политики власти относительно расширения круга стран-союзников в противостоянии российской экспансии.

В опубликованном отчете Центра Разумкова отмечается, что, отдельные инициативы украинской власти имели сомнительный и односторонний характер, а потому создали дополнительные риски для национальной безопасности и суверенитета в будущем.

"Президент и его команда в попытке продемонстрировать быстрые результаты (ради тактических успехов), неоднократно - сознательно или нет – делали попытки заступить за "красные линии", пренебрегая "техническими нюансами" международного опыта, манипулируя данным социологических опросов, игнорируя уроки предшественников. Первые и последующие попытки "прекратить войну" дают основания для сомнений в надлежащем понимании Президентом В.Зеленского сложности достижения этой цели. Также, далеко не все достижения, которыми Президент гордится лично, и за которые он получил положительные отзывы от западных коллег и от Кремля, следует воспринимать как однозначный позитив", - говорится в отчете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: