Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ задержала в Виннице экс-сотрудника милиции, который, представляясь советником президента, требовал у местного предпринимателя более 1,1 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, бывший полковник милиции имел удостоверение работника Офиса Президента. Вместе с двумя сообщниками он угрожал коммерсанту физическим насилием и уничтожением имущества, требуя возврата несуществующего долга. За эту сумму экс-правоохранитель также обещал не препятствовать предпринимателю в ведении бизнеса. В частности, для «солидности» он ссылался на связи с чиновниками Офиса Президента, а его сообщники представлялись генералом СБУ и членом антикоррупционной общественной организации.

Правоохранители задержали трех фигурантов согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы «долга».

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины планируется объявление фигурантам подозрений в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, возможно причастных к правонарушению.

Разоблачение преступной деятельности проводилось совместно со следователями территориального управления ГБР  Хмельницком под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: