Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нардеп фракции "Слуга народа" и глава социального комитета Верховной Рады Галина Третьякова не намерена уходить в отставку из-за скандала с ее заявлением о "детях низкого качества" в неблагополучных семьях. Об этом она сообщила в Facebook.

Она считает, что против нее совершают "организованный буллинг".

"Многие понимают, что происходит на самом деле, почему все появилось только сейчас, и что я имела в виду во время публичной встречи/лекции в Киевской школе экономики. И что еще буду иметь в виду в будущих лекциях, выступлениях, встречах. Потому никуда не собираюсь уходить под внешним давлением. Буду делать свое дело, реализовывать план законодательных инициатив (реформ), который разрабатывала всю свою жизнь, - сказала она.

При этом она признала, что "неудачно выбрала слова" во время выступления.

"Кто из нас не ошибается, тем более в момент долгих публичных выступлений? До сих пор пытаюсь справиться с учащенным сердцебиением перед подобными выступлениями", - отметила она. Комментируя обвинения в дискриминации, она сказала, что люди еще "научатся отличать дискриминацию в имеющихся общественных процессов от разговоров".

Как сообщалось ранее, видеозапись с Галиной Третьяковой и ее высказываниями о стерилизации и "некачественных детях" была обнародована в соцсетях еще в мае. В частности, Третьякова, ссылалась на Маргарет Тетчер и британского лорда, который якобы заявил, что "тех, кто садится на пособие, нужно стерилизовать".

"Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы ребенку дать равные права, образование, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы получаем - я скажу так жестко - мы получаем детей очень низкого качества, которые приводят к тому, что они тоже садятся на публичные деньги - это тоже Маргарет Тетчер говорила когда-то", - высказалась Третьякова. 

Она также заявила, что первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю стерилизовал женщин без высшего образования.

"Очень жестокими, садистскими методами выкорчевывали из нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Песню петь нужно тому, кто каждый день встает на защиту своей Родины, на защиту своего дома, на то, чтобы кормить тех, кто у них на содержании. Все, кто этого не делают, они не могут относить себя к достойной жизни - вот так я считаю нужно защищать простого человека. Вот такая должна быть система, такая у меня философия", - сказала она. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: