Воскресенье, 12 июля 2020, 18:441594568685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Документ, призванный погасить скандал, связанный с неприкрытыми оскорблениями депутатами "Слуги народа" своих коллег-женщин, активно распространяется в социальных сетях и СМИ.

Эта своеобразная "антикризисная инструкция" была обнародована в "Телеграмме" на канале "Темники Банковой". Авторы публикации уверяют, что темник составил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Документ предлагает несколько технологий, которые, по мнению его составителя, нивелируют последствия сексистского скандала "слуг народа".


К традиционным приемам относятся заявления о том, что запись пошлой беседы Давида Арахамии с Александром Корниенко смонтирована, что ее обнародование носит заказной характер и ставит целью внести раздор в Зе-команду.

Креативными можно считать идеи связать "мужские разговоры" о женщинах с Петром Порошенко. Дескать, сексизм гораздо лучше, чем системная коррупция и популизм времен пятого президента.

Кроме того, авторы темника уверены, что скандал с циничным оскорблением женщин из своей собственной политической силы только укрепит авторитет "Слуги народа" как народной партии. Репутация и тех, кто оскорблял, и тех, кого оскорбляли, не пострадает. Более того, уверены в ОПУ, "отдельные участники информационного скандала смогут заработать дополнительные политические баллы".

Подлинность данного темника не подтверждена, однако реакция власти на произошедшее во многом совпадает с описанным сценарием.

Как сообщалось ранее, в Сети появилось видео, на котором глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко и глава фракции Давид Арахамия в оскорбительной форме отозвались о своей коллеге Ирине Аллахвердиевой и еще одной женщине, претндующей на пост мэра Николаева. В ходе разговора Корниенко назвал последнюю "бабой рабочей", сравнил ее с "корабельной сосной". По, якобы, его словам, при встрече с ней даже президент Владимир Зеленский "подпрыгнет, выкурит все айкосы" и скажет: "Баба, да, баба, да".

Участники диалога сразу же заявили о том, что запись смонтирована. Ирина Аллахвердиева согласилась с этим "Опубликованное "сенсационное видео" - монтаж. Мне уже позвонили Давид Арахамия и Саша Корниенко и поклялись, что ни говорили ничего из опубликованного", - написала она.

При этом народный депутат допустила, что оскорбительные высказывания могли прозвучать в адрес других женщин. "Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах", - предположила Аллахвердиева. 

Это позже подтвердил Александр Корниенко. Он признал некоторую неформальность внутрипартийного общения. "Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наше внутрипартийное дело", - не уточнил он, следует ли вышеназванные характеристики, прозвучавшие в адрес женщины, считать производной "специфики языка" фракции. Корниенко извинился перед женщинами, объяснив, что в циничной и оскорбительной форме он выражал свое восхищение их красотой и деловыми качествами. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: