Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители разоблачили главу одной из областных госадминистраций и должностное лицо этой же ОГА на взятке в 1,8 млн гривен 25 июня. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Фейсбуке.

"25 июня 2020 детективы НАБУ совместно с ГУ БКОП и УСБУ в одной из областей под  процессуальным руководством САП разоблачили председателя одной из областных госадминистраций и должностного лица этой же ОГА "на горячем", - отметили в НАБУ.

Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. 

По условиям "предложения", средства должны передаваться траншами.

Так, первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго - в 250 тыс. грн - они были разоблачены "на горячем".

Председатель ОГА и его пособник, должностное лицо этой же ОГА, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

В НАБУ не сообщают о ком именно идет речь, однако вчера в СМИ появились сообщения об обысках в Кировоградской ОГА, а также доме в Кропивницком, где живет глава ОГА Андрей Балонь. В управлении СБУ в Кировоградской области подтвердили информацию о том, что НАБУ проводит следственные действия под сопровождением СБУ, однако деталей не сообщили.

Утром 25 июня премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства сообщил о согласовании отставки Балоня.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: