Воскресенье, 12 июля 2020, 14:201594552816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 июня вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Несмотря на относительное затишье, украинские защитники не питают иллюзий, что оккупанты вдруг начали соблюдать договоренности о перемирии. Наши военнослужащие пристально наблюдают за противником, полностью контролируя его действия. Поэтому это время на других участках боевого столкновения наши воины использовали на дооборудование позиций. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

В 9 утра 25 июня на оккупированной части Луганской области возобновлена работа украинского мобильного оператора "Водафон". Об этом сообщает собкор "ОстроВа" в Луганске. Единственный на оккупированной территории украинский мобильный оператор не работал на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей с начала июня. Боевики утверждали, что это обусловлено техническими причинами, но 24 июня главарь "ЛНР" Леонид Пасечник признал, что базовые станции МТС (Vodafone) были отключены. Он дал указание "постепенно включать базовые станции". Он также пообещал восстановить доступ к соцсети "ВКонтакте", которая была заблокирована на территории ОРЛО после начала там шахтерских забастовок.

Оккупационные власти "ДНР" признали 1069 случаев COVID-19  по состоянию на 25 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". За последние сутки в ОРДО выявлено еще 15 случаев заболевания COVID-19. Всего на лечении, по версии "министерства", находится 695 пациентов, умерли 66. 

На ВНО по математике в Донецкой области не попали 89% зарегистрировавшихся детей из ОРДО, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. «Из 9236 зарегистрированных человек приняли участие в сегодняшнем тестировании 7116 человек (77%). Из них – 59, проживающие на временно оккупированной территории. Линию разграничения не смогли пересечь 459 человек (89% от тех, кто хотел принять участие в ВНО)», - говорится в сообщении. Те участники, которые не смогли принять участие в тестировании по уважительным причинам, могут перерегистрироваться на дополнительную сессию (в течение 5 дней).

Задержан один из боевиков «ДНР», который в 2014 году охранял захваченный Мариупольский горсовет. По сообщению Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, 38-летний мужчина, который в 2014 году был активным участником незаконных вооруженных формирований, задержан в Мариуполе. Задержанный признался, что весной 2014-го года он присоединился к боевикам и, среди прочих задач, охранял захваченное здание горсовета. «Говорит, что после увиденного во время менее чем месячного пребывания в рядах террористов, изменил взгляды и сотрудничество с ними. Опасаясь уголовной ответственности, мариуполец не афишировал, чем занимался, когда город захватывали пророссийские боевики», - говорится в сообщении. Мужчине объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 260 УК «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: