Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из Польши в Украину прибыл грузовой конвой с более чем 130-ю тоннами гуманитарной помощи. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что в 12-ти грузовых автомобилях пожарной части в столицу Украины прибыло оборудование для борьбы с эпидемией коронавируса. Оно будет распределяться среди украинских больниц и медицинских центров.

Пожарные привезли, среди прочего, 40 тыс. масок, 50 тыс. одноразовых перчаток, более 130 тыс. литров дезинфицирующих средств и тысячу защитных костюмов.

Транспорт приветствовал заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко. Он отметил, что в истории Министерства здравоохранения Украины это самая крупная гуманитарная помощь, которую получило министерство.

Польскую помощь для Украины помог доставить Фонд международной солидарности. Как пояснил его председатель - Рафал Дзенцьоловський - помощь соседям имеет символическое, но и практическое измерение. Он отметил, что Польша и Украина очень экономически интегрированные, если речь идет, в частности, о приезде украинских работников. Однако он добавил, что это не меняет того факта, что помощь - это жест межгосударственной солидарности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: