Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина вошла в серьезную волну заболеваемости коронавирусом, загруженность больниц значительно увеличилась. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Очередной антирекорд, почти тысяча официально подтвержденных больных коронавирусом за последние сутки. Продолжается рост, мы получили волну коронавируса, загруженность больниц значительно увеличилась. Есть области, где загруженность больниц составляет более 50%, и это очень негативный сигнал. Это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирусом", - сообщил он.

По его словам, в отдельных регионах приходится разворачивать больницы второй волны.

"Мы можем констатировать, что ситуация сильно ухудшается. Украинские медики и эпидемиологи нам говорят про одну простую причину: люди перестали придерживаться ограничений. А местная власть, чтобы не потерять какие-то политические баллы, продолжает послаблять ограничения", - сказал глава правительства.

Премьер в очередной раз призвал украинцев придерживаться карантинных ограничений: носить маски, пользоваться антисептиками и придерживаться социальной дистанции. В противном случае он анонсировал "политику наказаний".

Как сообщалось ранее, за последние сутки Украине зафиксированы 994 новых COVID-19 случаев, что является очередным антирекордом за весь период эпидемии.

Всего по состоянию на 25 июня в Украине зафиксированы 40 008 случаев коронавирусной болезни COVID-19.








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: