Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пострадавшая от произвола правоохранителей в Кагарлыке Нелля Погребицкая срочно нуждается в круглосуточной охране. Об этом заявила народный депутат Анастасия Радина на пресс-конференции на тему "Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке" в Киеве. 

"Самая срочная потребность на сегодня в этом деле - это предоставить для Нелли нормальную, качественную, круглосуточную охрану. Вы не можете представить под каким давлением и в каком страхе находится человек в маленьком городе. Мы сейчас требуем от Нацполиции, МВД, СБУ предоставить для Нелли ту охрану, которую они обещали предоставить еще месяц назад. И под охраной мы имеем в виду не тревожную кнопку, потому что полиция нам говорит: "Мы дадим вам тревожную кнопку". А отделение полиции в 130 км от места, где живет Нелля. Мы слышим от полиции отговорки, мол, охраняемое лицо должно обеспечить им мягкий диванчик и еду", - отметила Анастасия Радина.

По ее словам, ключевая потребность - круглосуточная охрана для пострадавшей.

Народный депутат призвала всех коллег по парламенту независимо от фракционной принадлежности объединиться для защиты Нелли Погребицкой и для контроля над расследованием этого дела.

Как сообщалось ранее, сотрудники Кагарлыкского отделения полиции Николай Кузив и Сергей Сулима подозреваются в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.Следователи установили, что в ночь на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете пытал и несколько раз изнасиловал женщину.Кроме того, они избили мужчину, который в это время находился в другом помещении отделения полиции.После этого отделение полиции расформировали, а его руководство отстранили от исполнения служебных обязанностей. Голосеевский районный суд Киева отправил экс-полицейских под стражу. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: