Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Угроза подтопления существует для городов Могилев-Подольский и Ямполь в Винницкой области в результате сброса воды Днестровской ГЭС. Об этом сообщает Винницкая областная государственная администрация.

«Мы проинспектировали ситуацию, определили главные участки, куда уже нужно направить наши усилия. В четырех местах мы начнем укрепления зон подтопления мешками с песком. Предприятие «Камелот» предоставляет 7 тонн песка для формирования сдерживающих укреплений. Это уже 80% успеха. В Могилев направляется спецтехника быстрого реагирования», - отметил начальник ГУ ГСЧС в Винницкой области Руслан Шевчук.

Мэрия Могилев-Подольского постоянно коммуницирует с Днестровской ГЭС по резервам водохранилища и объему сбросов воды, все службы работают в режиме 24/7. В городе уже подготовили необходимый продовольственный резерв, определили места для эвакуации людей.

Как сообщалось, 24 июня зафиксированы подтопления усадеб на нескольких улицах в г. Могилев-Подольский, г. Ямполь, а также в нескольких селах обоих районов, расположенных вдоль Днестра.

Ранее 23 июня, Украинский гидрометеорологический центр предупреждал, что в зависимости от величин сбросов воды Днестровской ГЭС, уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский может подняться до опасных отметок. Необходимость сброса воды вызвана необходимостью пропуска дождевого паводка, который возник вследствие очень сильных осадков в верховьях Днестра.

На Прикарпатье погибли три человека от стихии, еще один пропал без вести.

В Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях из-за наводнения были эвакуированы почти 400 человек.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: