Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 июня вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия. Потери противника уточняются. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Боевики "ДНР", которые в 2014 году с оружием в руках выступили против Украины на стороне российских оккупантов, не могут рассчитывать на какую либо материальную помощь от "республики". Об этом заявил называющий себя заместителем начальника управления "народной милиции ДНР" Эдуард Басурин в эфире одного из сепаратистских каналов. Отвечая на вопрос, как будут отмечены "добровольцы", которые в 2014 году встали на "защиту" Донбасса и будет ли создан какой-либо фонд для оказания им реальной помощи, пропагандист "ДНР" сообщил, что "государство", конечно, может подключиться, но "люди должны сами создавать эти фонды". "Человек, который в 2014 году взял оружие, защищать своих родных, отчизну, родину, религию.... Мы (оккупационные власти – "ОстроВ") власти теперь обязаны ему за то, что он взял оружие? Тогда зачем он его брал? Есть понятие долга и чести, он сделал то, что должен был сделать! А если ты просишь за это материального вознаграждения, то на хрена ты вообще тогда пришел!", - с негодованием объяснил свою позицию один из главарей боевиков.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник признал, что базовые станции МТС (Vodafone) отключены именно на оккупированной территории Луганской области и поручил возобновить их функционирование. Это следует из его заявления. Пасечник признал, что "очень много заявлений на горячую линию" насчет восстановления связи МТС (Vodafone). "Связь действительно повреждена, есть, в том числе, и наши недоработки, есть технические моменты, они сейчас дорабатываются. Я сказал, чтобы в понедельник была отличная связь, но с четверга начнут постепенно включать базовые станции", - сказал Пасечник. Он также пообещал восстановить доступ к соцети "ВКонтакте", которая запрещена на территории Украины и с началом шахтерских забастовок была заблокирована на территории ОРЛО. 

Жителей ОРДЛО, имеющих паспорта РФ, для голосования за путинские поправки к Конституции будут возить в Россию специальными автобусами. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства транспорта "ДНР". Стоимость билета не указывается, однако ранее оккупационные власти сообщали, что поездки для голосования будут оплачивать сами жители оккупированного Донбасса. Им пообещали, что после возвращения в "ДНР" они не будут проходить обязательную обсервацию. Аналогичные "голосовательные" автобусы буду возить "избирателей" с оккупированной Луганщины.

Восемь человек, стоявшие в очереди на выезд с оккупированной территории, доставлены в больницу оккупированного Докучаевска с КПВВ "Еленовка". Об этом сообщают со ссылкой на источник в СММ ОБСЕ местные жители в социальных сетях. Отмечается, что сегодня с КПВВ "Еленовка" в больницу Докучаевска было доставлено 8 человек. "Диагноз разный: от предынфарктного состояния до солнечного удара", - говорится в сообщении. Отмечается, что люди продолжают прибывать на пункт пропуска, хотя пропуск граждан осуществляется "максимально сложно".  

Оккупационные власти "ДНР" признали 1054 случаев COVID-19 по состоянию на 24 июня. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за минувшие сутки в ОРДО выявлено 25 случаев заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 680 пациентов, умерли 66. 

Оккупационные власти "ДНР" предупредили, что в ряд городов оккупированной части Донетчины будет сокращена подача воды. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "минстроя "ДНР". Как заявили оккупанты, из-за повреждения под оккупированной Горловкой двух магистральных водоводов канала Северский Донец - Донбасс, а также линии электропередач, обеспечивающих электроснабжение насосной станции третьего подъёма, произошло сокращение подачи воды по каналу Северский Донец - Донбасс. В частности, примерно на 20% сокращена подача воды на Донецк, до трети - на Шахтёрск, Торез, Енакиево, Кировское, Дебальцево, Углегорск, Ждановку - все они находятся на оккупированной территории.

Более 4,5 тыс. абонентов оккупированного Сорокинского (Краснодонского) района остались без электроснабжения из-за аварийного отключения линии электропередачи, произошедшего в результате грозы, пишут сепаратистские СМИ. "В результате аварийного отключения высоковольтной линии 6 кВ в связи с неблагоприятными погодными условиями (гроза) без электроснабжения остался 4531 абонент: частично в Краснодоне, селах Поречье и Власовка", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: