Понедельник, 6 июля 2020, 11:211594023682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 23 июня вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневой провокации противника. С начала суток потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" приняли решение "официально направлять украинской стороне список граждан", которым оккупанты "разрешат" въехать в свою "республику". Об этом заявила так называемая "уполномоченная по правам человека в ДНР" Дарья Морозова, - сообщают "официальные сайты" сепаратистов. "ДНР будет пропускать на свою территорию исключительно тех граждан, которые получили официальное разрешение от Штаба на въезд", - сказала Морозова. Она заявила, что "с целью предотвращения возможных спекуляций и попыток Украины ввести в заблуждение лиц, не получивших разрешение на въезд, мы будем официально направлять украинской стороне список граждан, которым разрешено пересечь государственную границу ДНР". 

Только один день, 25 июня, определен оккупационными властями для въезда граждан в "ДНР" с подконтрольной территории. Об этом написал называющий себя "депутатом народного совета" Владислав Бердичевский у себя в "Телеграмм-канале". "Первый раз день на ВЪЕЗД с Украины в "ДНР" - 25.06. Один день", - заявил он. По его словам, число приезжающих составит не более 300. "Всех этих 300 человек разместят на обсервацию", - напомнил он. Когда оккупанты откроют линию соприкосновения на въезд, неизвестно. "Следующий день будет определён, и заранее известят всех, кто получил разрешение. Они тоже поедут на обсервацию", - заявил самозваный "депутат".

Оккупационные власти "ДНР" искусственно сдерживают поток желающих выехать их зоны оккупации на подконтрольную Украине территорию, поставив для этого два дополнительных блокпоста. Об этом пишут очевидцы в социальных сетях. По их словам, первый блокпост установлен еще на выезде из Донецка, к нему стоит очередь "на проверку". Второй блокпост сдерживает поток граждан на въезде в Еленовку. И, наконец, желающих попасть на подконтрольную Украине территорию ожидает собственно КПВВ "Еленовка". Называющий себя "депутатом народного совета" Владислав Бердический советует жителям ОРДО воздержаться от попыток пересечь линию соприкосновения через Еленовку из-за того, что оккупационные власти не смогли пропустить граждан, вставших в очередь выезд из "ДНР" еще в понедельник. 

Стала известна судьба 20-летнего Богдана Максименко, которого "арестовали" в оккупированном Донецке в апреле этого года. Об этом написала его крестная мать Наталья Казеннова на своей странице в "Фейсбуке". По ее словам, 10 апреля в доме Богдана "перевернули квартиру, конфисковали компьютер, а парня забрали "в неизвестность, которая длилась 73 дня". За это время в "МГБ" не указывали место, где он содержится. Родственникам лишь сообщили, что Богдан арестован "в административном порядке сроком на 30 суток" по подозрению якобы "в экстремистской деятельности". Только 22 июня место заточения молодого человека, не скрывающего свою проукраинскую позицию, было названо - родственникам разрешили передать ему лекарство в один из следственных изоляторов Донецка. Казеннова отметила, что по-прежнему не известно, по каким именно "статьям" в "ДНР" его обвиняют, а "следователь" до сих пор не общался с семьей.

Оккупационные власти "ДНР" признали 1029 случаев COVID-19  по состоянию на 23 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Сообщается, что за последние сутки в ОРДО выявлено 26 случаев заболевания COVID-19. Всего на лечении находится 676 пациентов, умерли 63. 

В так называемой "ЛНР" почти пять тысяч жителей оккупированного Зимогорья остались без водоснабжения из-за поломки насосного оборудования, пишут сепаратистские СМИ. "По причине выхода из строя насоса остановлена насосная станция шахты "Черкасская" в Зимогорье - без водоснабжения остались 377 частных домостроений и 93 многоэтажных. Всего – 4900 человек", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: